Способ избавиться от негативных эмоций

«Метод Седоны»: 5 магических вопросов себе.

Этот метод используют и рекомендуют другим такие успешные люди, как Брайан Трейси и Стив Павлина.

«Эмоции — это не вы» — вот один из главных моментов, которые нужно понять с самого сначала. Каждый человек может контролировать свои эмоции, предупреждать их возникновение и избавляться от них. Как раз процесс освобождения эмоций — основа метода.

Метод «Седона» дает возможность избавиться от негативных эмоций, перестать их накапливать и позволять влиять на вашу жизнь. С помощью освобождения эмоций достигается свобода, или спокойствие. Вы сами выбираете, как распоряжаться своей жизнью, кем вы есть и что имеете. Вы свободны от чувства тревоги, гнева, обид, и манипуляторы не могут на вас повлиять.

Фактически все упражнения строятся на одном главном и простом. Нужно задать 5 вопросов самому себе и дать на них ответы. Будет ответ положительным или отрицательным — значения не имеет. Вы все равно сможете отпустить свои чувства.

Вопрос первый.

Что я чувствую прямо сейчас? Нужно сосредоточиться на своих эмоциях и ощущениях в данный момент. Не возвращаться в прошлое и не думать о будущем, все мысли — только о «здесь и сейчас». Разберитесь со своими чувствами полностью, «рассортируйте» их и выберите для дальнейшей работы самое сильное.

Вопрос второй.

Могу ли я принять это чувство? Рассмотрите выбранное чувство со всех сторон. Подумайте над тем, имеет ли оно право существовать. Подумайте, хотите ли вы жить с этим чувством. Хотите ли вы, чтобы оно влияло на вашу жизнь?

Вопрос третий.

Могу ли я отпустить это чувство? Если вы ощущаете, что сможете отпустить это чувство так же легко, как упустить ручку из ладони или развязать шнурок на ботинке, говорите «да». Если ответ «нет» — не беда. Здесь главное — честность с самим собой.

Вопрос четвёртый.

Хочу ли я отпустить это чувство? Подумайте над тем, как вам будет лучше — с этим чувством или без него. Если на этот вопрос ответ положительный, сразу задайте себе

Вопрос пятый,

завершающий вопрос: «Когда?» Лучший вариант ответа: «Сейчас», но бывает такое, что решение откладывается. Это нормально. Эти 5 вопросов нужно задавать себе до тех пор, пока на первый вы не ответите «покой, удовлетворение». Только после этого упражнение завершено. Сначала может понадобиться очень много кругов, но с каждым разом отпускать эмоции становится все легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *